Casa abierta en Singapur

Esta casa en Singapur fue diseñada por el estudio de arquitectura Renaissance Planners & Designers para una pareja que estaba buscando una vivienda con un concepto abierto y con ahorro energético. El edificio se estructuró de manera que hiciera falta un uso mínimo de aire acondicionado, gracias a las zonas sombreadas y a la ventilación cruzada que se establece entre el interior de la casa y las tres áreas exteriores en correspondencia del voladizo.

Casa abierta en Singapur-2La cocina está en una posición elevada, pero es de fácil acceso desde el comedor, además esta distribución permite que los habitantes se puedan mover entres los espacios con total libertad.

Casa abierta en Singapur-3La zona de cocina tiene enormes ventanas de techo a suelo que permiten una buena relación con los espacios exteriores y llenan el espacio de luz natural.

Casa abierta en Singapur-4Casa abierta en Singapur-5La sala de estar y el comedor tienen doble altura, esta solución permite que el calor se mueva hacia arriba y se disipe atreves de unos respiraderos en la parte superior.

Casa abierta en Singapur-6Casa abierta en Singapur-7Casa abierta en Singapur-8Casa abierta en Singapur-9En el techo del vestidor y en los baños se colocaron unas claraboyas que funcionan también como respiradero. Esto permite que entre luz natural en el espacio y al mismo tiempo reduce la humedad manteniendo las estancias frescas.

Casa abierta en Singapur-11Casa abierta en Singapur-12Casa abierta en Singapur-13Casa abierta en Singapur-14Casa abierta en Singapur-15