UNA CASA ALREDEDOR DE UN ATRIO CENTRAL

El estudio Pierre Antoine Compain se encargó de la rehabilitación de una casa en La Rochelle (Francia), y la consideran como la Casa Blanca, gracias a sus interiores blancos que la llenan de luz. La casa de cuatro pisos, está construida alrededor de un atrio de altura completa en el centro del edificio, que se coronó con una gran cubierta acristalada que permite que el espacio se llene de luz.

REHABILITACION EDIFICIO-2REHABILITACION EDIFICIO-3

En el interior del atrio han construido varias estancias delimitadas por paneles de cristal que permiten múltiples usos de este espacio extra y permite el paso de la luz sin bloquearla y la deja descender desde el techo acristalado iluminando todos los interiores de forma natural.

REHABILITACION EDIFICIO-4

Además de ser minimalista, la escalera blanca crea un elemento escultórico en la habitación y permite ver una oficina abajo a través del suelo de cristal.

REHABILITACION EDIFICIO-5REHABILITACION EDIFICIO-6REHABILITACION EDIFICIO-7

El edificio es bastante estrecho, pero se percibe abierto y espacioso. A pesar de que el eje central del complejo está invadido por todo tipo de paneles de vidrio y diferentes escaleras con estilos variados, el uso de materiales simples, como suelos de madera, pintura blanca y vidrio, permite mantener el espacio limpio.

REHABILITACION EDIFICIO-7aREHABILITACION EDIFICIO-8REHABILITACION EDIFICIO-9

Otra estación de trabajo se construye dentro del espacio central creando un lugar extra para trabajar en un lugar realmente genial.

REHABILITACION EDIFICIO-10REHABILITACION EDIFICIO-11REHABILITACION EDIFICIO-12

Una escalera de caracol conduce a la planta superior, ocupando muy poco espacio.

REHABILITACION EDIFICIO-12aREHABILITACION EDIFICIO-13REHABILITACION EDIFICIO-14REHABILITACION EDIFICIO-15

En la parte superior del atrio esta ubicada una pequeña biblioteca.

REHABILITACION EDIFICIO-16