Rehabilitacion de una vivienda en Polonia

El estudio de interiorismo NEOstudio se encargó de la reforma de este piso de varios niveles y 90 metros cuadrados en Poznan (Polonia). Había que poner en comunicación cinco niveles y sobre todo había que lidiar con la falta de luz natural en el hogar.

Vivienda Polonia-2El objetivo era llevar a los interiores la mayor cantidad posible de luz natural e incorporar a los espacios luces artificiales de alta calidad para complementar la falta de luz en los espacios más alejados y oscuros. Además se distribuyeron los espacios de manera más lógica para proporcionar un flujo más práctico en el interior de la vivienda.

Vivienda Polonia-3Vivienda Polonia-4Para proporcionar a los ambientes más luminosidad se eligieron colores claros, las paredes están pintadas de un blanco reluciente y los muebles de la cocina son de laca blanca brillante, esto favorece el rebote de la luz en el nivel de cocina y comedor.

Vivienda Polonia-5En lugar de dividir los espacios con paredes de obra se utilizaron paneles de vidrio que reducen los ruidos mientras que dejan filtrar la luz. Por encima de una de las escaleras se instalaron estantes en forma de escalera para almacenar los libros y ocultar la iluminación adicional incorporada.

Vivienda Polonia-5aVivienda Polonia-6Vivienda Polonia-7Vivienda Polonia-8Vivienda Polonia-9El baño puede parecer pequeño y compacto, pero está diseñado con elegancia, con accesorios sencillos y con baldosas que van de suelo a techo.

Vivienda Polonia-10Vivienda Polonia-11