Cerramientos de cocina y comedor - Piso obra nueva en Glories - Poble Nou, Barcelona

Interiorismo, mobiliario y decoracion apartamento les glories poble nou barcelona

Interiorismo y decoración en Glories, Barcelona

Proyecto de Interiorismo y Decoración Barcelona

Este piso situado cerca de la Plaza de las Gloríes en Barcelona es una vivienda de obra nueva de unos 120m2 más 60m2 de terraza. Los propietarios tenían claro que después de la compra querían hacer unos cambios distributivos en la zona del salón y de la habitación principal.

Condiciones iniciales del proyecto

Como la mayoría de los pisos de obra nueva, la distribución era muy fragmentada. En la zona de día, una pared separaba la cocina y el salón y estaban unidos mediante una puerta corredera que desaparecía en el interior de esta pared.

El salón tenia una buena forma rectangular con mucha luz, pero la cocina tenia forma de tubo, alargada y con muebles a ambos lados.

La habitación principal era realmente muy pequeña, con un armario empotrado y baño privado, pero la distribución desperdiciaba mucho espacio y el espacio útil se veía muy reducido.

Planning del proyecto

Este ha sido un proyecto parcial con cambios de distribución, mobiliario y decoración. En la zona del salón hemos decidido tirar la pared que separaba la cocina, reconstruyendo el suelo de baldosas y parquet e instalando una estructura metálica transparente con dos elementos fijos y dos puertas correderas a toda altura en el centro. De esta forma los espacios ganaban profundidad y la zona de día se convertía en un espacio más amplio y más funcional.

Decoración del salón

En el salón hemos instalado una chimenea decorativa de vapor seco dentro de un mueble lacado diseñado a medida.

Hemos colocado un gran sofá en forma de L de Roche Bobois, una alfombra a medida y el resto del mobiliario auxiliar ha sido dibujado por nuestro estudio y fabricado a medida. La mesita de centro y la consola siguen la misma línea de diseño del resto del piso donde las estructuras metálicas y el color negro son el hilo conductor de todo el proyecto.

Elementos comunes

A lo largo de todo el piso hemos combinado el color negro y el blanco: paredes, muebles de cocina, nevera, estructuras metálicas, mobiliario a medida y focos empotrados a techo juegan con el mismo contraste en todas las estancias de la vivienda.

Dormitorio

En la zona de noche, hemos decidido derribar por completo las paredes del baño y la pared de la habitación contigua y el armario empotrado para poder abrir el espacio a la habitación principal y dar más profundidad a este espacio que al principio era realmente limitado. De esta forma hemos creado una habitación tipo suite con vestidor y baño integrado en la habitación con la misma estructura metálica que separa los espacios, pero también aporta amplitud a ambas estancias. En la habitación principal también hemos tenido que reconstruir y adaptar el suelo de parquet, las baldosas del baño y todos los falsos techos de yeso.

Duración del proyecto

Esta reforma parcial se ha llevado a cabo en 4 semanas de trabajo más unas semanas anteriores de proyecto y planning.

En este proyecto hemos trabajado sobre una base preconcebida y hemos adaptado y transformado los espacios según las peticiones, el estilo y las necesidades de nuestros clientes.

Plano proyecto de interiorismo en apartamento Glories - Poble Nou Barcelona

Reformas de cocinas en Les Corts, Barcelona

Interiorismo, reforma completa y mobiliario apartamento les corts barcelona

INTERIORISMO y MOBILIARIO APARTAMENTO LES CORTS

Reformas de cocinas en Les Corts, Barcelona

Reforma Integral en Les Corts, Barcelona

Esta vivienda está situada en la Av. Tarradellas de Barcelona en la zona de Les Corts, tiene una superficie de unos 100m2 y necesitaba una reforma integral.

Condiciones iniciales de la reforma

Los nuevos propietarios de este piso son una familia de 4 personas y necesitaban una salón, comedor y cocina en un único espacio, 3 habitaciones, 2 baños y un cuarto de plancha.

La distribución de este apartamento estaba bastante fragmentada y marcada por una pared estructural colocada longitudinalmente a la vivienda, que dividía el apartamento en dos zonas a lo largo del pasillo.

Las habitaciones de la fachada exterior son muy luminosas. En este proyecto se ha colocado en la zona de la fachada las dos habitaciones cada una por las dos hijas de la pareja, una amplia habitación de matrimonio con vestidor y la zona de día. Es en esta zona con un espacio diáfano donde decidimos integrar el salón y la cocina. Hubiera sido genial poder incorporar el espacio del pasillo a la zona de día, pero solo fue posible abrir la pared longitudinal solo con los 2 pasos prexistentes. Estos pasos se pueden cerrar con dos puertas correderas con guía empotradas en el techo del pasillo.

Plan de obras

La propuesta ejecutada finalmente por LF24 interiorismo incluye un cambio de la distribución de las dos habitaciones individuales. Otros de los cambios consecuencia de las reformas, son el derribo de la pared lateral que hacía de separación, para poder unir la habitación contigua y convertirla en vestidor.

Cocina y baños

En cuanto a la cocina antigua, la hemos convertido en el cuarto de plancha y hemos cedido algo de espacio al aseo. Este aseo anteriormente estaba al lado, transformándolo en un baño completo con un estilo bastante neutro para la habitación principal. El otro baño se ha reformado por completo se han colocado unas baldosas rectangulares estilo metro NY, de color verde botella, combinado las baldosas con uno mobiliario de roble macizo.

Para los muebles de cocina se optó por el diseño de una cocina a medida de color blanco, combinado con algunas puertas de roble a juego con el suelo. La encimera es de la marca Neolith modelo Retrostone.

Suelo de parket

Otro de los cambios realizados durante la reforma de este apartamento, es un suelo macizo flotante de madera natural, fabricado a base de madera de roble cepillado de la marka de parket Junckers.

Armarios a medida

Todos los armarios de la vivienda han sido diseñados y fabricados a medida: los armarios empotrados para las habitaciones, el vestidor para la habitación principal, la mueble guardarropía para el recibidor y el mueble para el cuarto de plancha, además de un pequeño mueble para el televisor a juego con los muebles de cocina.

Duración de la reforma

La reforma completa de este apartamento ha durado aproximadamente 3 meses desde los derribos, hasta la entrega de las llaves a los clientes.

Fotografías de la vivienda

En este caso el piso se ha fotografiado sin los muebles, ya que los clientes han decidido mudarse y volver a utilizar parte de los muebles que tenían en su antigua vivienda.

Plano del proyecto de interiorismo y reforma completa en Les Corts, Barcelona

Vivienda con grandes ventanales abiertos al exterior

Cuanto Cuesta un Interiorista para una Reforma

Si estás aquí es por que te interesa saber cuanto cobra un diseñador de interiores por un proyecto o por una reforma integral. En este artículo te vamos a dar toda la información sobre cuanto cuesta un interiorista, o mejor dicho, cuanto cuesta contratar a un interiorista para realizar una reforma integral en casa.

A lo largo de nuestra vida, nos vamos a encontrar alguna vez con sensación de que nuestro hogar necesita un cambio; una puesta al día que nos permita hacer algún tipo de cambio sin necesidad de cambiar de vivienda. Muchas veces, la simple idea de realizar cambios será un freno en sí misma por varias razones, pues no tenemos tiempo y, a veces, creemos no tener siquiera la suficiente imaginación para darle una nueva cara a nuestra casa con el suficiente criterio estético.

En primer lugar debemos tener clara la diferencia entre interioristas y decoradores o decoradoras.

Casa con vistas al patio interior

Ejemplo de proyecto de interiorismo.

Leer más

Proyecto de interiorismo y reforma en piso del eixample

APARTAMENTO DIPUTACIO – BARCELONA




Este piso situado en la Calle Diputación en el Eixample Barcelonés tiene una superficie de 75m2. Los propietarios son una joven pareja con una hija y necesitaban un piso con 3 habitaciones. Una habitación tipo suite con vestidor, una habitación para la pequeña y otra habitación que fuera estudio y habitación de invitados.

El apartamento era muy antiguo, el estado era el originario, no se habían hecho prácticamente cambios desde su construcción, hace casi un siglo. El piso necesitaba una reforma completa pero la idea era mantener dentro de lo posible elementos originales de la vivienda.

Se hicieron unos cambios importantes a nivel distributivos, el salón se amplió incorporando la habitación existente lateral que derivó en un amplio salón con cocina abierta con una isla central. Los muebles de la cocina se distribuyeron a lo largo de toda la pared para aportar un gran espacio de almacenamiento hasta el techo. En la pared modular de color blanco se abrió un nicho de color gris lacado que contrasta con el resto de la pared donde se colocó el fregadero y espacio de trabajo. Todos los electrométricos están integrados para dar continuidad visual a la pared. Todos los tiradores están ocultos a excepción  de una línea de punta a punta tipo tirador uñero fresado que muestra la madera interior del material fenólico laminado de alta densidad de las puertas. Se eligió un material blanco laminado sobre tablero fenólico de abedul que deja la madera vista en todos los cantos de las puertas y frente de los cajones. Al otro lado se colocó una isla donde se sitúan la zona de cocción completada por una gran campana decorativa. Este elemento, desde la perspectiva del pasillo y del salón, se percibe como un gran bloque de mármol vetado, donde las vetas siguen a lo largo de todas las direcciones. Las encimeras son de Neolith. Internamente se colocó, horno, microondas y una serie de cajones sin tiradores con apertura tipo “push” para que las líneas sean lo más limpias posibles.

Lateralmente se colocó una mesa redonda de cristal delante de los cuatro ventanales que sirve de comedor y en la esquina opuesta se construyó un gran bloque que alberga una chimenea de gas esquinera.

Los techos del salón se derribaron para sacar a la luz una bovedilla catalana de ladrillo visto con viguetas de hierro. Se conservó la estructura originaria que combina con un bloque blanco sobrestante la zona de la isla de la cocina.

Lo suelos son los originales de baldosa hidráulica, se restauraron, limpiaron y abrillantaron. En el salón se combinaron con islas de parquet macizo de la marcas Junckers, el mismo juego de materiales y texturas se pensó para el pasillo.

En el recibidor y a lo largo de todo el pasillo se descubrieron las paredes originales. Debajo de varias capas de papel pintado vino a la luz después de casi un siglo lo que eran los colores originarios con infinidad de matices amarillos, verdes, marrones y azules. El paso del tiempo está plasmado en estas capas de pintura de hace muchos años, textos manuscritos indescifrables, arañazos y golpes en estas paredes de los antiguos inquilinos de esta vivienda se dejaron a la luz como si fueran cuadros dibujados por los años y combinados con zonas de color blanco para dar aún más importancia a estos bonitos lienzos.

La antigua cocina que estaba situada a un lado del pasillo se transformó en baño y vestidor con acceso directo a la habitación principal. La puerta de la cocina se cerró con un cristal laminado opaco para aportar luz al pasillo y privacidad al interior del baño. Se abrió un nuevo acceso directo a la habitación de matrimonio desde el vestidor.

Los suelos de ambos baños son de mármol blanco Macael colocado a rombo, las paredes del baño de la suite son del mismo material pero en un formato más pequeño y rectangular, el baño de invitados en cambio tiene baldosas blancas pequeñas colocadas a rompejunta.

Platos de ducha en resina blanca, mamparas de cristal con puertas correderas  y lavabo sobre-encimera con sobres de roble barnizado completan los baños. En el baño de invitados se recuperó la antigua fregadera de la cocina existente, se pulió y abrillantó y se colocó como pica del nuevo baño completado por grifería Grohe empotrada a pared.

Se conservaron las puertas y ventanas originales, se restauró toda la carpintería y se volvió a pintar de color blanco.

Todas las instalaciones se hicieron desde cero, y se dotó al piso con una climatización por conducto, de esta forma se puede calentar o enfriar el piso por completo de forma rápida y uniforme en todas las estancias.

El proyecto se llevó a cabo en aproximadamente cuatro meses, desde las fases preliminares del proyecto hasta la finalización y entrega de las llaves a los clientes, pasando por todo el proceso de selección de los materiales y la ejecución de la obra.

En LF24 nos dedicamos a proyectos de reforma integral como este, gestionado por completo desde el diseño hasta la ejecución de la obra, estudiando al detalle todas las instalaciones,  iluminación, diseño de muebles a medida, carpintería y acabados especiales todo con la máxima profesionalidad que nos  caracteriza.



Casa moderna de koichi takada architects

Piedra natural, grandes ventanales y color blanco. Así definiríamos esta casa moderna de Koichi Takada Architects. Se encuentra en Australia, en un paraje privilegiado a orillas del lago Leer más

Ideas para interiorismo de lujo

Para conseguir un interiorismo de lujo no hay secretos. Se necesitan elementos de calidad, trabajar con materiales nobles y conseguir a un buen profesional que sepa gestionar el proyecto. En este caso se trata de ZOOI interior studio.

Leer más

Cómo decorar un restaurante

A veces sólo nos falta una imagen para saber lo que queremos hacer. Simplemente necesitamos de un estímulo para inspirarnos y llevar a cabo aquello que teníamos caóticamente rondando por nuestras cabezas.  En algún lugar del mundo alguien se estará preguntando cómo decorar un restaurante. Aquí encontramos una pequeña inspiración.
Leer más

Madera exterior e interior

MW|Works nos presenta este proyecto ubicado en Seabeck, Estados Unidos. Se trata de una casa de campo que tiene tanto madera exterior como en su interior. Es un proyecto muy cuidado que analizaremos en trazas generales.
Leer más

Ideas para una obra nueva


Una casa moderna, de obra nueva, en Australia. Se trata de un proyecto muy atractivo de MODO Architecture. Una unifamiliar en un barrio residencial que rompe con el resto de viviendas colindantes.
Leer más

Un falso techo original


En decoración siempre se busca un punto distintivo. Un elemento diferencial, algo que dentro de un mismo estilo sea rompedor. En este caso se ha apostado para utilizar dicho elemento en el falso techo.
Leer más